В современной моде этнические силуэты – одни из ведущих трендов, а значит, сарафан снова на гребне.  И это здорово, так как нет более комфортного наряда для лета, чем сарафан. Он открыт и продуваем  в жару, а в более прохладные дни прекрасно сочетается с жакетом, футболкой, водолазкой. Сарафан демократичен сам по себе, он предоставляет огромное поле для творчества при выборе аксессуаров и обуви.
 
Итак, нам нужен сарафан!
 
Лето в городе
 
Особой популярностью в летних городских outfit*ах пользуется полоска. Самый востребованный вариант этим летом – бело-голубое сочетание, хотя черно-белый или бело-красный вариант также смотрятся очень актуально. Сарафан в полоску выглядит стильно и эффектно, и отлично ладит с однотонными жакетами, курточками, кардиганами. Здесь вы найдете подборку разнообразных полосатых платьев.
Для более романтичных натур  дизайнеры ведущих домов моды предлагают сарафаны в цветочный принт: от мелкик нежных пастельных соцветий до крупных ярких бутонов. Смотри здесь платья с цветочным принтом.
А вот для офиса или учебного заведения идеален однотонный сарафан сдержанного кроя длиной примерно по колено, который  при наличии подходящих аксессуаров он вполне способен заменить коктейльное платье. 
 
Едем на море
 
Не бойтесь быть чересчур яркой этим летом.  Подбирая сарафан для похода на пляж, остановите свой выбор на желтых, оранжевых и красных сарафанах. Под лучами солнца они заиграют на вас, ослепляя восхищенных окружающих. Также очень эффектно будет смотреться  голубой сарафан в пол с полоской-зигзагом, создающий эффект белых волн на фоне голубой морской глади. На фото в таких нарядах вы будете просто неотразимы.
 
Все на вечеринку
 
Для вечерних и  торжественных случаев выбирайте сарафаны, выполненные в классическом стиле , с пышной юбкой.  Такая модель выигрышно смотрится с юбкой любой длины, в завиисимости от ваших предпочтений.
 
Сарафаны в греческом стиле
 
Греческие богини по-прежнему пользуются спросом в модном мире. Элегантные и невероятно женственные сарафаны в греческом стиле можно найти в коллекциях Alberta Ferretti, Zac Zac Posen, Diane von Furstenberg, Vionnet, Roberto Cavalli, Dolce and Gabbana, Alexander McQueen .
Главной особенностью этого изделия является прямая юбка и высокое расположение талии. Часто встречаются модели со свободной юбкой, драпировкой в виде складок, воланов.
Подборка разнообразных сарафанов прямо здесь!